威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济 登录|注册
威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济 >新闻 >重点新闻推荐

威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济-中国最高的山脉

威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济

威尼斯市区街道去年11月淹水,历史建筑圣马可大教堂(Saint Mark's Basilica)等多处遭殃,游客蹚水前行,如今武汉肺炎疫情重创,无疑是雪上加霜。

(中央社威尼斯24日综合外电报导)义大利水都威尼斯去年底淹水刚退,现又遇上武汉肺炎疫情,再度对数十亿欧元观光业构成威胁,不仅50年来首度取消「面具节」嘉年华会,而且日益担忧碰上另一种「经济」病毒。

义大利有关当局紧急采取防疫措施,包括封锁金融重镇米兰(Milan)附近受疫情影响最严重的城镇、停课、取消体育赛事以及这两天的威尼斯嘉年华(VeniceCarnival)等艺文活动。

以数百年玻璃工艺闻名的威尼斯离岛慕拉诺(Murano)早已在水灾后陷入困顿,岛上传统吹玻璃师傅普西尔(Marco Pusiol)说:「威尼斯近来时运不济。」

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

路透社报导,这是这个具有历史意义的嘉年华活动自1970年代恢复举办以来首度提前喊卡,与会民众通常会穿戴18世纪华丽面具和服装。

义大利目前至少229起武汉肺炎确诊病例,7起死亡病例。威尼斯(Venice)所在的威尼托(Veneto)大区有33例,其中威尼斯有4例。

威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济

义大利旅馆协会(Federalberghi)威尼托区负责人米切利(Marco Michielli)说:「我认为政府过分小心,委婉地说,这种阵仗有如对付伊波拉(Ebola)疫情。」

「整区到处都在取消活动,就像义大利其他地方一样。」

「我们在谈零收入,连日看不到半个顾客上门。」(译者:卢映孜/核稿:刘淑琴)1090225

责任编辑:第三次世界大战预言
威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

威尼斯水灾后又遇武汉肺炎 居民苦叹时运不济授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

少儿编程 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: