Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎/肺炎疫情延烧 日媒民调85%受访者感到不安-黄金眼镜蛇

武汉肺炎/肺炎疫情延烧 日媒民调85%受访者感到不安

武汉肺炎/肺炎疫情延烧 日媒民调85%受访者感到不安

日媒今天公布民调显示,高达85%受访者对武汉肺炎疫情感到不安,对日本首相安倍晋三内阁因应疫情评价两极。安倍内阁支持率较上月下滑8.4个百分点,时隔约2年再出现3字头。▲日媒今天公布民调显示,高达85%受访者对武汉肺炎疫情感到不安。(示意图/资料照)日本富士电视台这项民调是在本月22日及23日,针对全日本18岁以上1040名公民进行随机电话调查(含固定电话及手机)。结果显示,安倍内阁支持率来到3字头的36.2%,比起一月调查下滑8.4个百分点;不支持率则增加7.8个百分点,来到46.7%。安倍内阁支持率上一次在富士电视台民调出现3字头,是2018年5月因为森友学园及加计学园争议被追究责任时,距今约2年前。至于近期在日本境内延烧的武汉肺炎疫情,有41.3%受访者感到「非常不安」,加上43.7%受访者感到「某种程度不安」,合计高达85%受访者感到不安。对日本政府针对武汉肺炎疫情提出的对策,及让钻石公主号上旅客留在船上进行检疫等作法,有46.3%受访者给予正面评价,但也有45.3%受访者给予非正面评价。再者,有关日本政府提供资讯是否充足且正确,有高达68.6%的受访者并不认为,只有23.9%受访者同意。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      中国国家发改委秘书长丛亮今天(24日)在京出席发布会时透露武汉肺炎/肺炎疫情延烧 日媒民调85%受访者感到不安,截至2月22日,中国口罩的日产量已达5477万只,比2月1日增长2.8倍,近20天以来累计生产口罩5.7亿只。 据中新社报道,丛亮表示,从2月1日以来,全力做好口罩的保供工作大致可分为两个阶段。第一阶段主要是为了应对疫情,保障一线的医护人员,重点是扩大医用N95口罩的生产。 据悉,2月22日中国N95口罩日产量已达91.9万只,是2月1日的8.6倍。2月份以来,通过国家的统一调度,从N95口罩生产的省份调度了330万只口罩,重点是保障湖北武汉,以及包括北京和其他没有N95口罩生产能力的地区,其中调往武汉的医用N95口罩268万只。 丛亮说:“近期每天的(N95口罩)调度量也都在15万只以上,加上武汉本地的生产,每天可以供应医用N95口罩30万只以上,完全能够保障6万多一线医护人员的防护需要。” 他进一步指出,近一个阶段,随着复工复产对口罩的需求爆发性增长,保供工作重点也逐步转向普通医用和普通口罩上来。重点从三个方面发力,一是全力推动复工达产,二是全力支持增产扩能,三是全力保障全产业链协调运行。 同一场发布会上,中国工信部总工程师田玉龙则表示,到目前为止,中国医用防护服日产量已达20多万套。“生产企业刚开始不到20家,现在扩产转产达到了50多家,全力开工,还有近百家已经陆续获得新的资质,正在陆续开工。”医用隔离眼罩、面罩的日产量达到4万件,84消毒液、免洗手消毒液、医用酒精主要消杀用品的产能和产量都能满足湖北一线乃至全国的急需。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|世界地震|安禄山与杨贵妃|世界地震|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|越战女兵|世界上最深的洼地