导航菜单

廈門市全面加強野生動物管控-世界最长的河流

原標題:我市全面加強野生動物管控

昨日,記者從市資源規劃局獲悉,該局制定下發了《關於進一步加強全市野生動物管控工作的通知》,進一步強化野生動物管控的全鏈條無縫隙監管。

廈門市全面加強野生動物管控

此外,《通知》要求各有關單位指定專人作為各野生動物人工繁育場(戶)的具體監管人員,實行實時監管,制定監管考核制度,嚴禁陸生野生動物及製品各類交易行為,嚴禁野生動物對外擴散和轉運販賣,嚴禁私自轉移陸生野生動物及製品,嚴禁舉辦各類陸生野生動物展演活動,嚴禁陸生野生動物及其他家畜家禽混養接觸。

《通知》指出,各區各有關單位要強化野外巡護管控、強化全面摸排,核實野生動物底數。進一步摸排各區轄區內各類野生動物人工繁育和經營加工利用場所底數,包括全市合法審批和未經審批的各類野生動物場所(含各類食用、藥用和觀賞用野生動物養殖場/戶、野生動物園、動物園、馬戲團/城、室內萌寵園及經營加工利用場所)家數,全面掌控轄區內陸生野生動物場所名稱和數量,各傢具體物種數量及種類、用途、審批情況、動物防疫檢疫情況、企業(戶)負責人及聯繫方式等各方面信息。