Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

地铁客流升至230万人次部分线路乘客“触手可及”-野人之谜

地铁客流升至230万人次部分线路乘客“触手可及”

本周,广州地铁早高峰时段在7:45至8:30,满载率基本维持在50%上下。其中,部分线路相对人多,广州地铁把车厢内人和人之间的距离形象地分为四级:跷跷板(有位置坐,2-3人一排),北欧风(距离约1.5-2米),一米阳光(距离约1米),触手可及。对比上星期,本周新增了“触手可及”的级别,原因是这周的客流量增加了约50%。

至于一号线、二号线、八号线这些市区线路,由于有6节A型车的“大肚量”,因此都很松动。一号线东站方向和西塱方向分别为“跷跷板”“北欧风”级别,连座位也还没坐满;二号线、八号线都是“北欧风”。

“一米阳光”的区段一共分布在4条线路上,都是处于外围地区。它们分别是:六号线植物园至长湴(7:45-8:00)、十四号线白云东平至嘉禾望岗(7:45-8:00)、二十一号线黄村至大观南路(8:30-8:45)、广佛线菊树至西塱(7:45-8:00)。让人有些意外的是,开通才不到两个月的二十一号线后通段已经有区段进入“一米阳光”的级别,而且不是进城方向(换乘前往珠江新城)的区段,而是往智慧城、科学城、知识城方向。

一连两天,广州地铁客流量都稳定在230万人次,在四大一线城市之中位居第二,仅次于上海。哪些时段、哪些区段人最多?广州地铁公布了各线路密度最高的时间,三号线、三号线北延段、五号线、六号线是车厢满载率最高的线路,乘客之间“触手可及”。

原标题:地铁客流升至230万人次部分线路乘客“触手可及”

地铁客流升至230万人次部分线路乘客“触手可及”

其中,“触手可及”的区段涉及4条线路,分别为:三号线厦滘至沥滘(7:45-8:00)、三号线北延段永泰至同和(8:00-8:15)、五号线员村至潭村(8:00-8:15)、六号线植物园至龙洞(7:45-8:00)。对比上周,这4条线路的满载率都有所上升,之前它们最多也就是“一米阳光”和“北欧风”的级别。

前天,广州地铁线网总客流量230.1万人次,与星期一相比微降3000人次,上下只有千分之一的波动。按照上周的情况可以预见,如果没有重大变化,这周工作日客流将可维持在200万人次以上,正月以来首次恢复至200万人次。当前广州地铁的客流量在北上广深四个一线城市之中位居第二,与上海同处200万级别,北京和深圳则是100万级别。在平日,北上广都是经常破千万级别的客流量。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社首尔27日综合外电报导)受武汉肺炎疫情影响地铁客流升至230万人次部分线路乘客“触手可及”,美国国务院调升赴南韩旅游警示,建议美国民众「三思而后行」。美国与南韩军方今天也宣布,即将举行的联合军演延期。

    回复
  • Brad Bukovsky

    时序已进入枯水期地铁客流升至230万人次部分线路乘客“触手可及”,又农业1期作用水量大,近期石门水库水位逐步降低﹔北水局为积极进行水库清淤,并加强地方沟通,昨(26)日由副局长郭耀程拜会复兴区公所游正英区长,桃园市政府警察局大溪分局、当地意见领袖及里长等亦浱代表参加,透过意见交流化解各方清淤疑虑。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|世界上最深的洼地|越战女兵|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|历史故事|世界上最小的国家|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件